学会动态

安徽财经大学经济学院研究生参与2020年江西财经大学“鄱湖论坛”

作者:王亚仓     发布时间:2020-12-09     阅读次数:

2020年12月4日,由江西财经大学经济学院/生态经济研究院主办的2020年研究生论坛暨第五届“鄱湖论坛”在江西南昌举行。此次论坛的目的是开拓学术视野,营造学术氛围,促进学术交流。研究生院院长罗世华教授、经济学院院长张利国教授、“百人计划”学科领军人才黄和平教授以及来自国内近20所高校的80余名博硕士研究生参加此次论坛。

安徽财经大学经济学院研究生董安然、王浩和王亚仓同学应邀参加此次论坛,并于江西财经大学经济学院会议室汇报参会论文。董安然同学汇报的参会论文《高铁开通的减排效应研究——来自长江经济带准自然实验的经验证据》荣获三等奖,王浩同学汇报的参会论文《基于能值分析重庆市可持续发展研究》荣获优胜奖。

研究生们参与2020年研究生论坛暨第五届“鄱湖论坛”,听取《当代财经》杂志社常务副社长蒋尧明教授作“学术论文写作与规范”讲座和江西农业大学经济管理学院副院长廖文梅教授作“研究生如何做科研”讲座,开拓视野,启发思维,学习科研方法,认识自身不足,获益匪浅。

(撰稿:王亚仓;摄影:王亚仓;审核:李强)